これぞ おんべ鯛
黄金色に光る切り口は絶品の証しです。
晩秋のこの時期の大真鯛は「熟成」という言葉がぴったりです。
まさにおんべ鯛です。
寝かしも飾りも、まったく必要ありません、〆てから出来るだけ速く盛りつけます。
普通の削ぎ切りの逆方向から筋を切るように包丁を入れます。
これ以上の味と食感の刺身は他に知りません。
2010年 11月 23日 | Gallery & photo
黄金色に光る切り口は絶品の証しです。
晩秋のこの時期の大真鯛は「熟成」という言葉がぴったりです。
まさにおんべ鯛です。
寝かしも飾りも、まったく必要ありません、〆てから出来るだけ速く盛りつけます。
普通の削ぎ切りの逆方向から筋を切るように包丁を入れます。
これ以上の味と食感の刺身は他に知りません。
2010年 11月 23日 | Gallery & photo