渾身…お料理
三河湾、伊勢湾、太平洋から新鮮な魚が集まる篠島では、
味は作るものではなく、引き出すもの。
大型水槽に「ここ」でしか味わえないお海の幸をご用意しています。
愛知県一の水揚げを誇るふぐ料理など、島の豊富な旬を使った料理をゆったり楽しんでいただきたい・・・創業時から変らぬ南風の思いです。
夕食はご家族、グループごとにゆったり水入らずの個室か、お部屋食です。
旅の食事は、どなたにとっても特別な時間です。
ここでは、そのひと時を豊富な旬でおもてなし出来る・・・
これは宿の喜びでもあります。
魚の新鮮さはもちろん、温かい料理は温かいうちに。
出来るならば熱い料理をご家族、グループ、水入らずで召し上がっていただきたい。
それがお迎えするお客様を40名様に限定してまでこだわる南風の料理です。
魚を知り尽くした島(地元)のお客さまのリクエストが多く
お食事会などで一番ご利用いただいている、南風のおすすめです。
波の音をBGMにお腹も心もゆったり満足の旅の一夜をお楽しみ下さい。
愛知県一の水揚げを誇るふぐはえ縄漁は10月初旬から解禁となります。
時と距離を越えてお越しいただいたお客さまの大切な一夜をもっと華やかにしたい・・・・。
そんな思いをこめた南風のふぐ料理をお楽しみ下さい。
冬の味覚のふぐフルコースに島の旬でさらに彩りを加えた、まさに大漁コースです。
ご家族と、大切なお友だちと思い出に残る一夜をおすごし下さい。